百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 工委概况 >> 主要职能

    主要职能

        中共百色市直属机关工作委员会是主管市直属单位党务工作的市委工作机构。

        一、指导市直属单位党组织对广大党员、干部和职工进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策教育。

        二、指导市直属单位党组织抓好党的思想、组织、作风建设,搞好党员管理、教育以及科级干部、党务干部的理论、业务的培训工作。

        三、协助市委抓好市直属各部委办局领导班子的思想作风建设,研究制订并实施有效的措施和办法;指导市直属单位党组织加强廉政建设,对党员进行党风、党纪教育,实施对党员特别是党员领导干部的有效监督,定期了解各单位党员和群众对领导干部的意见,及时向市委反映部委办局领导班子、领导干部的思想作风建设的情况和问题。

        四、指导市直属单位党组织配合行政领导做好思想政治工作,推进市直属单位两个文明建设,定期向市委反映市直属单位党员干部的思想情况。

        五、审批市直属单位党组织的设立、合并或撤销;考核、任命机关党委及直属党总支、党支部书记、副书记。

        六、领导市直属单位机关党的纪委检查工作,根据有关规定调查处理党员干部违犯党纪的问题。

        七、领导市直属机关工会工作委员会、共青团百色市直属机关工作委员会等群众组织的工作,支持这些组织依照各自的章程独立负责地开展工作。

        八、加强与外市(地)机关工委及本市各县(区)直属机关工委的联系,互通情况,交流信息。

        九、完成市委交办的其他任务。

    1 篇文章  20篇/页  页次:1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  转到: