百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

市第五巡查组巡察市直属机关工委工作动员会新闻稿

时间:2018/10/18 16:24:00来源:百色机关党建 作者::李伟英 点击:9038 次
【字体: 字体颜色
 
 
     根据市委统一部署,2018年10月17日上午,市委第五巡察组巡察市直属机关工委领导班子工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长马勇军就即将开展的巡察工作作动员讲话,市直属机关工委书记龙志强主持会议并作表态发言。
    市委巡察办副主任黄友政、第五巡察组副组长黄大辉、巡察组全体成员,市直属机关工委班子成员和机关全体干部职工参加会议。
    巡察组组长马勇军指出,十九大强调,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。市直属机关工委全体党员干部要正确认识巡视巡察功能的重要作用,要深入学习贯彻中央关于巡视巡察工作的新精神新要求,把思想和行动统一到中央决策部署上来。要深刻认识巡察的“守更人”作用,为新时代的历史使命保驾护航;要深刻认识巡察的政治“显微镜”“探照灯”作用,对照中央要求,对照“四个意识”标杆,定期开展各式“体检”,保证干部清正、政府清廉、政治清明;要深刻认识巡察的“解剖刀”作用,透过现象看本质,发现问题,堵塞管理漏洞。
巡察组组长马勇军强调,本轮巡察重点以政治建设统领深化政治巡察,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,盯住“六项纪律”执行情况,做到“六个深入了解”。同时聚焦贯彻中央、自治区和市委扶贫决策部署不力、整改各项扶贫督查检查发现问题不力,损害群众利益的腐败问题及查处不力“三大问题”等开展监督,深入查找突出问题,督促整改提高管党治党水平。
市巡察办副主任黄友政强调,市直属机关工委党员干部要深入贯彻党的政治建设要求,强化思想认识,克服消极心理,把工作摆进去,从根源上查找存在问题,抓早抓小,维护党的肌肤健康,推动全面从严治党取得实效。
   市直属机关工委书记龙志强在会上表态,一是全体党员干部要讲政治,坚决服从和配合巡察组开展工作,通过巡察检验我们管党治党落实情况和党员党性情况。二是全体党员干部要积极配合,严格落实巡察组各项工作要求,从党的事业出发,积极主动配合巡察组开展工作。三是要认真整改,对巡察组提出的问题和整改意见,能立即整改的,要立行立改,需要下步进行整改的,要落实责任,逐项做好整改。希望利用本次巡察良好契机,进一步完善工作机制,进一步加强党风廉政建设,把市直属机关工委打造成机关党建的过硬队伍。

    据悉,市委第五巡察组将在市直属机关工委工作3个月左右。巡察期间(2018年10月17日—2018年12月11日),设立专门信访联系电话:19977605949,同时在百色市中山二路中银大厦11楼设置巡察信箱。巡察组每天受理电话的时间为周一至周五上班时间。根据巡视巡察有关工作规定,市委巡察组主要受理反映市直属机关工委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

------分隔线----------------------------