百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 组织建设 >> 正文

自治区市场监管局调研组到百色开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”活动调研

时间:2019-4-29 14:53:00来源:百色机关党建 作者::市质监局 点击:254 次
【字体: 字体颜色
 

    4月24日至25日,自治区市场监督管理局党组成员、副局长黄震率调研组到百色开展主题为“解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干”活动相关调研,市委常委、市人民政府副市长石国怀,市市场监管局党组书记蒋正辉、局长韦锋陪同调研。
    座谈会上,调研组认真听取了百色市在推进机构改革、推进商事制度和“证照分离”改革、推进“双随机、一公开”、严守安全底线、推进质量强市战略、实施知识产权强市战略、加大竞争执法力度、加强干部队伍建设、推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深开展、支持推进个体工商户转型升级为企业以及助力服务民营经济发展等工作开展情况、存在困难问题及意见建议等相关汇报。
    调研组对百色市市场监管工作给予充分肯定,尤其对该局在机构改革工作中,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,并能在机构改革过程中,做到善于发现问题、找准问题原因、认真研究思考等表示高度赞扬,表示将认真收集汇总提出的问题困难及意见建议,形成高质量的调研报告向区局党组汇报。同时,调研组提出四点工作要求:一是统筹谋划,全面推进。要主动学习,从全局的角度统筹谋划下一步工作。二是突出重点,抓好工作。要落实总局张茅局长“六个着力,六个当好”要求,以及区局巫家世局长提出的“激发市场活力、维护市场秩序、严守安全底线,推动高质量发展”工作任务,全面推进市场监管工作。三是抓好队伍建设。要落实新“三定”规定,科学定人定岗,不断加强学习,提升综合业务水平,为市场监管工作提供保障。四是加强做好近期重点工作。要深入学习贯彻全区省级领导和厅级主要同志专题研讨班精神,开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”讨论活动;要深入推进“扫黑除恶”工作;要严格按照时间节点开展“3.15”执法体系整合;要配合农业农村部门做好非洲猪瘟相关防控工作。
    调研组还先后到右江区、田阳县进行实地调研,现场参观了百色市12315投诉举报中心、右江区市场监管局、田阳县市场监管局、右江区局龙景市场监管所、田阳县局头塘市场监管所、迎龙综合农贸市场党支部、亿丰百色国际商博城、南桂铝业有限公司、田州古城放心消费示范街。


 

------分隔线----------------------------