百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 群团工作 >> 正文

百色市开展残疾人职业能力测评工作

时间:2019-5-29 8:59:00来源:百色机关党建 作者::市残联 点击:280 次
【字体: 字体颜色
    2019年5月23日下午,百色市残联在百色市职业培训基地——百色市航嘉职业技能培训学校对98名肢体和听力残疾人进行了职业能力测评。

   在市残联工作人员的指导下,98名肢体和听力残疾人通过章和姿态评估系统训练和姿势控制评估系统训练,对残疾人的身体功能技能、基本生活能力以及综合素质水平等方面作出了细致测评,分析了残疾人职业生涯的优劣势并给出就业建议,为其规划今后的职业培训和就业趋向提供必要的依据。除此之外,对言语、智力残疾人求职者,还将增加言语认知评估。

   据了解,此次残疾人职业能力测评是今年我市组织人数规模最大的一次,通过有计划地将测评工作与残疾人培训就业工作协同开展,以评估其实际能力和发展途径,分析其职业适合方向,为其提供职业选择的手段与方法。市残联工作人员表示,未来将加强技术操作指导,提供辅助帮助,改进工作方式,并在全市残联系统内推广残疾人职业能力测评工作。

图为残疾人排队等候职业能力测评
<!--EndFragment-->


图为市残联工作人员指导残疾人进行职业能力测评

------分隔线----------------------------