百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 群团工作 >> 正文

百色市税务局到龙板小学开展“情暖六一,税悦童心”主题活动

时间:2019-6-2 12:24:00来源:百色机关党建 作者::市税务局 点击:184 次
【字体: 字体颜色
 
    5月31日,在第70个“六一”国际儿童节到来之际,百色市税务局组织干部职工到扶贫联系点平果县坡造镇龙板村龙板小学,开展“情暖六一,税悦童心”主题活动。现场向全校两百名师生赠送了篮球、乒乓球拍、羽毛球拍、铅笔、作业本等体育用品和学习用品,同时给每个小朋友发放了一袋小蛋糕作为节日礼物,给孩子们送去了诚挚的节日问候与祝福。
    活动现场,该局干部与孩子们亲切交谈,询问他们的学习生活情况并鼓励他们刻苦学习,奋发图强。孩子们对税务干部的到来表示了热烈地欢迎,大家提前开开心心庆“六一”,沉浸在收到礼物的喜悦。
    接着,税务干部为同学们带来了一节生动的税法宣传课,用通俗易懂的语言,结合动画、视频和知识问答,生动直观地将税收的概念、来源、用途、税收的产生和发展以及减税降费等知识娓娓道来,向同学们普及了税收知识,让知法、守法、诚信纳税的种子在孩子们心中生根发芽,激发小朋友们学税、知税、宣传税的热情,鼓励同学们争当税收小小宣传员,争当祖国的税法小卫士。
    最后,活动在税务干部和同学们齐唱《我和我的祖国》中结束。
龙板小学校长代表全校师生感谢百色市税务局一直以来对龙板小学发展的大力支持以及对全校留守儿童的关心帮助。近年来,百色市税务局积极开展关爱留守儿童系列活动,以高度自觉的社会担当和大手牵小手的实际行动,为山里的孩子们送去温暖、传递力量。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------