百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 群团工作 >> 正文

百色市工商联、市异地商会党委及爱心企业家六一前夕到迎龙小学开展公益慰问活动

时间:2019-6-5 9:12:00来源:百色机关党建 作者::市工商联 点击:121 次
【字体: 字体颜色
 

    5月29日下午,由百色市妇联、市工商联、市工商联异地商会党委主办,右江区妇联、市迎龙小学承办的“在你身边 爱在行动”2019年第二期公益活动慰问对象认领暨百色市工商联、市工商联党支部、异地商会党委“六一”国际儿童节慰问特殊困境儿童活动在迎龙小学举行。市妇联党组书记、主席樊琳娜,市工商联主席、总商会会长黄彩雪,市两新党工委专职副书记黄凯,全市各承接认领慰问特殊困境儿童单位以及百色市迎龙小学师生等260多人参加了活动。

    此次活动百色市工商联党支部、异地商会党委、各党支部充分发挥了党员先锋模范作用,带头捐款捐物。通过党建引领,运用非公经济党的基层组织力量,凝聚社会各阶层力量形成合力,营造了全社会关心关爱妇女儿童的良好氛围。本次活动市异地商会党委各党支部、市工商联直属商会、爱心企业和人士共认领慰问对象216名,捐赠现金及物资总计113805.00元,其中现金108000元,捐赠书包、文具等物资5805元。

    市工商联、市直属商会、商会党支部共60余人参加活动。活动现场,市工商联党支部、异地商会党委为百色市迎龙小学70名特殊困境儿童发放慰问金和慰问品。活动中,企业家们亲切与贫困学生沟通交流,为他们送去了节日的祝福,鼓励他们克服困难、好好学习,以优异的成绩报答社会的关爱。很多企业会员纷纷表示,参加这样的公益活动,既能为困难群体送上温暖,又能使自己在活动中受到了教育,进一步坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念,并希望下一代能更强,把祖国建设得更美好。

------分隔线----------------------------