百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

香港侨界爱心人士拜访百色市侨联

时间:2019/6/26 16:39:00来源:百色市侨联 作者::市侨联 点击:13570 次
【字体: 字体颜色
 

    为进一步加强香港侨界人士与内地侨联组织的交流往来和深化友好合作关系,应百色市侨联邀请,6月18日至29日,自治区侨联顾问、世界广西妇女联谊总会第五届香港区副主席陈洪杰女士率领香港拜访团一行三人到百色对市侨联进行拜访。 
    在座谈会上,市侨联党组书记、主席官秀光首先对香港爱心侨界人士长期以来为百色的地方经济、文化、教育事业及扶贫帮困的大力支持和帮助表示衷心感谢,就百色侨情现状、全市经济社会发展情况和脱贫攻坚工作等进行了详细介绍。接着,双方围绕“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”六个职能,如何进一步服务大局,服务侨胞,大力推动侨联工作的开展进行热烈研讨和交流。会上,陈洪杰女士对百色市侨联的工作给予了充分肯定,能发挥好桥梁纽带作用,讲好百色故事,传播好百色声音,与港澳社团、侨领及各界爱心人士有着密切往来和良好的合作关系,为助推全市社会经济发展、贯彻落实“两个并重”和“两个拓展”、维护侨益、服务侨胞等方面作出了积极贡献。陈洪杰表示,今后,将组织更多的香港爱心人士关心、关注和支持帮助百色市侨联工作,尤其是在脱贫攻坚战中,弘扬侨胞爱国爱乡的优良传统和扶贫济困的传统美德,积极助力脱贫攻坚,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。
    拜访期间,陈洪杰女士一行还到德保县开展侨情调研和走访慰问两户贫困户,并送上了慰问品和慰问金。