百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

市机关局:对科级干部开展廉政提醒谈话

时间:2019-6-28 15:18:00来源:百色机关党建 作者::市机关局 点击:121 次
【字体: 字体颜色
 

2019年6月28日,市纪委派驻市政府办纪检组莫显胜组长到我局对科级干部进行廉政提醒谈话,进一步强化科级干部的廉洁自律意识,提高廉洁从政能力,提升科级干部依纪依规依法办事的能力水平。
    在谈话中,莫显胜组长从五个方面来要求:一是强化政治学习。深刻学习领会习近平总书记治国理政一系列重要讲话精神特别是关于全面从严治党的重要论述。加强党章和党纪党规学习,自觉做到“两个维护”、强化“四个意识”、树立“四个自信”。二是认真履行党风廉政建设“一岗双责”。既重视业务工作,又要抓好党风廉政建设。加强日常教育和管理,抓好科室和岗位廉政风险防控工作。三是切实加强作风建设。认真查纠“四风”问题,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决抵制和纠正各种形式主义和官僚主义。始终保持良好的自身形象和积极的工作状态。四是严守纪律规矩。自重自爱,慎独慎微,严格自律。认真学习并严格执行党的“六大纪律”,始终保持忠诚干净、担当尽责。始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。五是带头树立良好家风。重视家庭教育,推动家庭助廉,涵养良好家风家教。带头遵守社会公德,传承家庭美德。做到家庭生活健康和谐、邻里关系和睦融洽。自觉维护好党员干部良好形象。
    谈话后,科级干部们都纷纷表示,将认真贯彻落实廉政谈话要求,进一步加强政治理论知识学习,认真履职尽责,严守党的纪律,爱岗敬业,敢于担当,敢于作为,团结同事,提高政治理论素养和业务能力,为机关后勤服务工作做贡献。

------分隔线----------------------------