百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 群团工作 >> 正文

关爱未来,法治护航——百色市残联开展2019年未成年保护宣传活动

时间:2019-7-1 8:36:00来源:百色机关党建 作者::市残联 点击:212 次
【字体: 字体颜色
 

    为深入贯彻习近平新时代中国特色法治思想和“七五”普法规划,进一步做好今年市里要求的未成年人保护工作,宣传好未成年人保护法律法规,提高未成年人的自我保护意识,营造全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围。2019年6月28日上午,百色市残联在四楼多媒体会议室开展了“为了明天—护航未成年人成长”为主题的宣传活动。市残联副理事长李琼出席活动并讲话,我会法律顾问陆宝剑律师、我会直属各中心、科室部分干部职工及市残疾人康复培训中心语训部全体在训聋儿家长共37人参加了活动。

    活动中,陆宝剑律师用通俗易懂的语言宣讲《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等未成年人保护法律法规,再结合身边现实案例,重点解读《中华人民共和国未成年人保护法》中“学校保护”和“家庭保护”两方面法律法规。

   李琼副理事长在讲话中指出,陆律师用精细的条文结合触目惊心的案例,为我们详细解读了未成年保护法中有关家庭保护和学校保护的内容,希望大家能将短短半个多小时的内容都记在心里,并把学到的知识运用在孩子成长的每个阶段中,用法律的武器保护好孩子们,让孩子们能健康快乐的成长。

   通过加大对残疾未成年群体的宣传教育力度,注重思想引领,形成对弱势未成年群体关爱保护的良好氛围,有效提升弱势未成年人群体的自我保护意识和能力。整个活动精简、高效,参加人员获益匪浅,活动达到了预期效果。

 

图为市残联副理事长李琼同志讲话

<!--EndFragment-->

 

图为陆宝剑律师在授课

<!--EndFragment-->


 

图为活动现场

------分隔线----------------------------