百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市委老干部局与帮扶村开展“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”系列主题党日活动

时间:2019-7-12 9:39:00来源:百色机关党建 作者::市老干局 点击:106 次
【字体: 字体颜色
  

为贯彻落实中共百色市委办公室《关于组织开展纪念建党98周年系列主题党日活动的通知》(百办通〔2019133号)精神,75日,百色市委老干部局组织全体党员和入党积极分子到定点帮扶村——凌云县泗城镇品村村,以“党建+帮扶”形式开展 “不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”系列主题党日活动。

活动中,该局党总支部与品村村党支部集中学习了百色市委致全市共产党员、广大干部和青年同志的一封公开信以及各级党委、政府扶贫惠民政策,重看黄文秀先进事迹新闻报道和“时代楷模”发布会仪式,并围绕当前脱贫攻坚重点工作和党建工作进行交流探讨,详细了解当前脱贫攻坚情况及存在的困难和问题等。

市委组织部副部长、老干部局局长黄龙瑞以“不忘初心牢记使命 全力做好品村村脱贫攻坚工作”为主题,为全体党员上党课,引导广大党员干部向以黄文秀同志为代表的优秀共产党员学习,见贤思齐,学习先进事迹和优秀典型,对照标杆找差距、求提升,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,鼓足干劲,全力做好品村村脱贫攻坚工作,让村里的群众早日脱贫奔康,过上好日子。

当天,全体党员还走访慰问了品村村生活困难党员、老党员和困难群众,开展党员志愿服务活动,入户进行扶贫政策宣传,了解贫困户生产生活和扶贫政策落实情况,共商下半年增收计划,鼓励贫困户树立脱贫信心,激发内生动力。

此次活动加强了党建工作与扶贫工作的深度融合,实现了党建与脱贫攻坚工作的同频共振。进一步提高了广大党员干部参与活动的积极性和主动性,增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为实现2020年品村村脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

------分隔线----------------------------