百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

百色市举办离退休干部党员骨干培训班暨“百名书记培训工程”学习培训

时间:2019-7-12 9:44:00来源:百色机关党建 作者::市老干局 点击:106 次
【字体: 字体颜色
  

近日,百色市委老干部党校举办第二十二、二十三期离退休干部党员骨干培训班暨“百名书记培训工程”学习培训。部分市直厅级离退休干部及市直各有关单位离退休党支部书记、委员、党员骨干共100多人参加培训。

此次培训为期1天半,采取理论学习和现场教学相结合的方式进行。培训内容丰富,开设有养生保健知识讲座、《中国共产党支部工作条例(试行)》解读、《港珠澳大桥》观影等课程,同时围绕“看新中国成立70载 话老区改革新成就”主题,开展现场教学,组织离退休干部参观广西第十四届运动会场馆建设项目(百色市体育中心)和市人民检察院机关党建规范化建设,并开展座谈交流,组织引导离退休干部忆往昔、说发展、谈变化、献良策,广泛听取老同志的意见和心声。

据悉,此次培训旨在进一步加强离退休党员的思想政治建设,不断提高新时代离退休干部党建工作。按照计划,百色市委老干部党校2019年将举办4期离退休干部党员骨干培训班暨“百名书记培训工程”学习培训,计划用两年时间完成全市200多名离退休干部党支部书记的轮训。

------分隔线----------------------------