百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

百色调查队:参观红色教育基地 接受革命传统教育

时间:2019-7-15 10:23:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:136 次
【字体: 字体颜色
 
    为深入贯彻落实党的十九大精神,切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬无产阶级革命先辈的优良传统,增强基层党组织的凝聚力、战斗力。6月25日,国家统计局百色调查队到百色起义纪念碑、百色起义纪念馆、粤东会馆等红色教育基地开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受党性和革命传统的再教育。
    青山埋忠骨,岭岭皆丰碑。活动伊始,百色队全体人员徒步踏上寄寓着百色各族人民永远铭记革命烈士的丰功伟绩的百色起义纪念碑314级宽11米的台阶。来到百色起义纪念碑前,大家庄重肃穆,怀着崇敬的心情向革命先烈敬献花篮,表达了对革命先烈的深切缅怀,在党支部书记的领誓下,庄严举起右手,面对鲜红的党旗,再一次重温入党誓词。活动过程中,大家重走红军桥,先后参观了百色起义纪念碑、全国廉政教育基地、邓小平手迹碑林、百色起义纪念馆、粤东会馆等5个红色文化园,并在百色起义纪念馆、粤东会馆讲解员的引领和解说下,大家参观了革命文物陈列室和红七军军部遗址内珍藏的历史文物展品,认真了解了百色起义和红七军的历史背景、经过和取得的重大成果,学习和感悟伟大的革命精神。
    通过此次主题教育活动,队员们纷纷表示思想得到了触动和升华,深刻体会到了老一辈革命家百折不挠的革命意志和奋斗精神,作为新时代统计调查人,要进一步坚定理想信念,继续发扬老一辈革命家的艰苦奋斗精神,努力践行“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”的铮铮誓言,把对革命先烈的怀念之情和崇敬之情转化为工作动力,落实到具体行动中去。
------分隔线----------------------------