百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:队党组听取纪检组履行监督责任情况汇报

时间:2019-7-15 10:23:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:73 次
【字体: 字体颜色
 
     7月2日,按照总队党组《全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见(试行)》的要求,百色调查队纪检组向队党组报告了2019年上半年履行监督责任的情况。
     汇报会上,纪检组长围绕:一是严格落实“两个责任”,推动管党治党从严从实;二是驰而不息正风肃纪,树立机关良好形象;三是扎实开展执纪检查,正确运用“四种形态”;四是密切配合巡察工作,全力支持组织巡察;五是加强干部队伍建设,不断提升执纪能力;六是对下半年工作打算进行了汇报。
     党组书记、队长何朝伟听取汇报后充分肯定了纪检组所做的工作,并对纪检组提出四点要求:一是提高政治站位,进一步强化“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推进统计调查工作。二是落实监督责任,强化管党治队措施,把抓工作、抓业务同管思想、强作风、严纪律、促廉洁统一起来,不断推动全面从严治党治队向纵深发展。三是准确把握形势,站在党要管党、从严治党的高度,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。四是加大纪检监察执纪力度,聚焦主责主业,进一步深化“三转”要求,严格执行监督执纪工作规则,打造担当尽责、清正廉洁的纪检铁军队伍,为推动百色统计发展改革事业提供坚强保障。
    党组成员就各自履行主体责任和廉洁从政情况向党组进行了汇报。
------分隔线----------------------------