百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

百色市应急局党支部到桂林开展党性教育活动

时间:2019-7-17 16:45:00来源:百色机关党建 作者::市安监局 点击:98 次
【字体: 字体颜色
 

    7月12日至13日,百色市应急管理局党支部组织党员到桂林市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。
    在八路军桂林办事处旧址,党员们参观了一楼的值班室、警卫室、办公室和房东的沽酒柜台,二楼的会议室、秘书科、电台和李克农住室以及八路军桂林办事处纪念馆,其丰富详实的文物,全面生动地再现了八路军桂林办事处在抗战的艰难岁月里,大力宣传中国共产党的抗日主张,动员、团结各阶层人民抗日;联系和领导南方各省及南洋一带中共地下党组织;为党中央和抗日前线收集、传递各种情报;代表党中央和中共南方局领导桂林抗日文化救亡运动等光辉史迹。在湘江战役纪念园,党员们高举右手,面对党旗,重温入党誓词。在湘江战役陈列馆,详实的文史资料记录了中央红军长征突围以来最壮烈、最关键的一仗湘江战役,让党员们重历了革命战争年代的峥嵘岁月。
    活动后,党员们纷纷表示,经过红色革命教育的洗礼,使我们更加深刻体悟了“不忘初心、牢记使命”重要意义,在今后的工作中,将以革命先烈为表率,忘我工作、奋勇争先。

------分隔线----------------------------