百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

市商务局召开党风廉政建设工作会议

时间:2019-7-18 8:39:00来源:百色机关党建 作者::市商务局 点击:114 次
【字体: 字体颜色
     627日下午,市商务局召开2019年党风廉政建设工作会议,市商务局机关党支部全体党员参加会议。

会上,市商务局党组书记、局长林天亮亲自主持会,并亲自作党风廉政建设工作报告,从七个方面认真总结了2018年党风廉政建设工作,分析了2019年党风廉政建设工作形势,并从6大方面对2019年党风廉政建设工作作出具体部署和要求。市纪委监委驻市商务局纪检监察组组长叶涛传达学习了党的十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会和市纪委四届四次全会精神,对下一步工作作出强调部署。

一是坚持把政治建设放在首位,落实全面从严治党。要求把学习贯彻党的十九大精神、党的十九届二中、三中全会精神和十九届中央纪委三次全会精神作为重大政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守“五个必须”,严防“七个有之”。

二是坚持严肃党内政治生活,落实执纪监督问责。严格执行党内法规,深入学习《党章》,强化执纪问责,落实监督执纪问责“四种形态”,加大干部监督管理力度。

三是巩固落实“八项规定”精神成果,驰而不息纠 “四风”。坚决贯彻落实中央八项规定精神,紧盯元旦、春节等重要节点,关注“四风”新动向,查找形式主义、官僚主义新的“十种表现”,决不让“四风”反弹回潮。

四是全面深化党的纪律建设,加强党的纪律教育。开展观看廉政教育专题片,旁听法院有关党员干部违纪违法案件的审判等,以案明纪、以案示警。认真落实廉政谈话制度,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点强化政治纪律和组织纪律。

五是坚持落实局党组管党治党责任,层层传压严抓落实。局党组将党风廉政建设工作纳入总体工作部署之中,将党风廉政建设与商务工作同部署、同检查、同落实,党组书记严格落实主体责任,导班子成员严格落实“一岗双责”。

六是加强局机关自身建设,提高商务队伍素质。着力解决精神状态不佳、工作标准不高、工作落实不力、担当意识不强、群众观念不牢、创新精神不够和执行纪律不严等七个方面问题。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合公务员职务与职级并行工作,进一步激励干部创业,担当作为,营造风清气正的用人环境。

------分隔线----------------------------