百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

林玉棠到百色市法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

时间:2019-7-18 9:49:00来源:百色机关党建 作者::市中级法院 点击:96 次
【字体: 字体颜色
 
    7月16日至17日,自治区高院党组副书记、副院长林玉棠率调研组到百色市两级法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。自治区高级人民法院副巡视员杨智军、百色市中级人民法院党组书记、院长刘红云等陪同调研。
    调研组分别在百色市中院和田东县法院召开调研座谈会,听取民事审判工作、经费保障和“两庭”建设、解决形式主义突出问题为基层减负等工作的意见建议。
    林玉棠指出,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育要通过开展实地调查研究,认真检视分析存在问题,有针对性的找出解决问题的办法措施,更好的推动全区法院工作不断向前发展。各中级法院、基层法院要切实提高政治站位,高度重视自治区高院主题教育专题调研工作,认真梳理分析工作中存在的困难问题和不足,积极帮助高院找准找实问题。调研组将认真梳理收集到的意见建议,及时向高院党组汇报,认真研究解决,各中院、基层法院也要进一步解放思想,改革创新,积极探索解决问题的办法措施,为自治区高院党组决策提供参考。
    林玉棠要求,要进一步加强审判执行、司法改革、现代化诉讼服务中心建设、基层基础、过硬队伍建设等法院各项工作,不断提升党员干警的理想信念,提升干事创业积极性和战斗力,坚守法官初心使命,不断提升法院工作水平,切实满足人民群众日益增长的司法需求。
    调研组还召开了部分人大代表、党代表、律师代表座谈会,通报全区法院工作情况,征求代表委员意见建议。

------分隔线----------------------------