百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

高龙公司机关党支部开展 “不忘初心跟党走 牢记使命争先锋”主题党日活动

时间:2019-7-24 11:23:00来源:百色机关党建 作者::田林高龙金矿 点击:80 次
【字体: 字体颜色
 
    7月12日—15日,在公司党委和黔西南金龙黄金矿业有限责任公司党委联合组织下,机关党支部组织党员赴贵州省遵义市开展“不忘初心跟党走 牢记使命争先锋”主题的教育活动。
    公司党委书记、机关党支部书记李武疆同志带领支部党员参观了遵义会议会址,学习领会遵义会议的伟大转折,接受爱国主义教育,感受坚韧不拔的革命精神。参观馆中珍藏的资料,了解革命先烈在艰苦的条件下是如何浴血奋战,走向革命胜利的辉煌历史,也更深刻地感受到了革命的艰辛与共产党员百折不挠的革命精神,进一步坚定了中国特色社会主义的信念。
    在红军山烈士陵园红军烈士纪念碑前,党员们重温了入党誓词,再次庄严宣誓“为共产主义奋斗终身”。大家怀着以虔诚、崇敬之心,瞻仰了红军坟和邓萍烈士墓,追寻革命先烈彭湃的足迹,重温革命先辈的丰功伟绩,深刻感受共产党人在艰苦的革命岁月始终坚持顽强斗争、不怕牺牲的大无畏精神,深刻感受革命先烈的牺牲奉献精神和家国情怀。
    此外,党员们还赶赴红军四渡赤水纪念碑等革命圣地地进行参观。
    通过此次主题教育,使广大党员详细了解红军长征的历史背景、艰辛历程和遵义会议的重大意义,也深刻启发了广大党员在新时期应当如何继承与弘扬长征精神,大家纷纷表示,在新时代新阶段一定要传承和发扬好革命先烈们的优良传统,不忘来路、不忘初心,牢记使命、奋力前行,在各自工作岗位上积极发挥先锋模范作用。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------