百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

高龙公司机关党支部组织党员观看《血战湘江》

时间:2019-7-24 11:27:00来源:百色机关党建 作者::田林高龙金矿 点击:109 次
【字体: 字体颜色
 
    今年是湘江战役85周年,为贯彻落实自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中组织观看革命历史题材影片〈血战湘江〉的通知》要求,7月23日,高龙公司机关党支部组织党员干部集体观看革命历史题材影片《血战湘江》。
    湘江战役是广西革命历史最具代表向的事件之一,在我们党的历史上具有重要意义,是关系中央红军生死存亡的关键一战,为遵义会议的召开以及确立毛泽东同志在党中央和红军的领导地位奠定了重要基础。
   《血战湘江》影片讲述了1934年11月27日至12月1日,中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党苦战5昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,在付出了极为惨重的代价下成功突破封锁的悲壮故事。
    观看影片后,机关党员干部纷纷表示,通过观看影片《血战湘江》,深刻感受到了红军将士对革命的无限忠诚、对党的坚定信念、对马克思主义的崇高信仰,大家要进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好长征精神和红军将士在湘江战役中体现的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的精神,传承红色基因、全面激发新时代新担当新作为的干劲,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------