百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

我市产业大招商再传捷报

时间:2019-7-30 10:28:00来源:百色机关党建 作者::市工信委 点击:75 次
【字体: 字体颜色
 
    7月29日,市人民政府副市长莫前锋带领我市新能源、新材料产业招商组一行到湖南省湘潭电化集团有限公司鹤岭生产基地进行考察,并成功签约新能源电池材料生产基地项目。市工信局及靖西市、德保县人民政府相关负责同志参加了签约仪式。
    今年以来,我市深入开展产业大招商攻坚突破年活动,按照“强龙头、补链条、聚集群”理念,突出招商重点,聚焦铝产业(新制造)、新材料等八个重点产业,注重“以商招商”,在已有存量中挖掘增量,实现了锰产业等重点产业招商取得新突破。
据了解,我市签约合作方湘潭电化集团为新能源电池材料知名生产企业,其目前在靖西市的生产基地拥有电解二氧化锰及锰酸锂电池正极材料产能6万吨,是全球单体工厂产能最大的电解二氧化锰生产基地。近年来,该公司积极转型,研发出磷酸铁、磷酸铁锂、三元材料等符合国家产业政策方向的新能源电池材料,目前已经成为国内新能源动力电池龙头企业比亚迪、宁德时代的主要供应商。
    市工信局相关负责人介绍,此次签约的新能源材料生产基地项目主要依托于湘潭电化现有的产业布局进行产业链延伸,计划总投资60亿元,将形成年产5万吨锰酸锂电池正极材料、3万吨磷酸铁锂和2万吨三元材料的产能及一定规模电池回收系统,并配套建设技术研究院、热电联产等相关项目,形成产、学、研一体的高新技术产业集群,实现年产值100亿元以上,将极大促进我市锰产业转型升级,集聚工业高质量发展新动能。

    图为签约仪式现场
<!--EndFragment-->
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------