百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

开展纪念“7.28”唐山大地震43周年防震减灾宣传进农村活动

时间:2019-7-30 14:02:00来源:百色机关党建 作者::市地震局 点击:168 次
【字体: 字体颜色
 
    为纪念“7.28”唐山大地震43周年,7月26日上午,百色市地震局、隆林各族自治县地震局在隆林德俄镇的文化广场,开展了纪念“7.28”唐山大地震43周年防震减灾宣传进农村活动。
    本次活动针对偏远山区和少数民族聚集地区防震减灾知识薄弱的特点开展。通过设立宣传咨询台、张贴宣传挂图、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种群众喜闻乐见的形式,向群众传播防灾减灾知识和避险自救互救的基本技能,让安全、应急、防震文化深入民心,提高少数民族地区公众防灾避险意识和公共安全文化素养。
    活动累计发放防震减灾宣传单4000张、应急手册1000余本、宣传环保购物袋1000个,取得了很好的宣传效果。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------