百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 研究交流 >> 正文

怀化市民宗局到我市考察

时间:2019-8-2 8:51:00来源:百色机关党建 作者::市民委 点击:233 次
【字体: 字体颜色
 

    为完成湖南省委统战部委托的《城镇化背景下加强少数民族流动人口服务管理工作途径方式研究》课题调研,中共怀化市委统战部副部长陈自钱带队的由怀化市民宗局民族研究所、怀化市民宗局相关科室组成的考察组一行四人于8月1日-2日赴我市考察学习。
    考察组一行先后考察右江区清真寺、右江区文明社区等地并与文明社区相关人员展开了座谈,百色市民宗委副主任赵锡铮陪同考察。
在座谈会上,文明社区支书向考察组介绍了社区对少数民族流动人口的管理模式:一是建立民族工作接待站;二是建立民族工作信息平台;三是民族工作网格化管理。通过切实可行的管理模式,解决了少数民族群众的实际困难,确保了少数民族之间的矛盾化解在基层。由于措施得力,工作成绩突出,文明社区先后获得“全国民族团结进步创建活动示范社区”、自治区第一批“九大和谐”社区、第二批民族团结进步创建活动示范社区等荣誉称号。陈自钱副部长也介绍了怀化市对少数民族流动人口的管理经验。
    考察结束后,陈自钱副部长表示;百色市对少数民族流动人口的管理方法切实有效,成绩显著。回去后,怀化市民宗局将认真完成调研文章,借鉴百色市少数民族流动人口管理先进经验,优化怀化市少数民族流动人口管理办法。

------分隔线----------------------------