百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

高京斋一行到百色调研指导地方志工作

时间:2019-8-13 13:11:00来源:百色机关党建 作者::市党史办 点击:91 次
【字体: 字体颜色
 
    2019年8月9日,中国地方志指导小组办公室党组书记高京斋、中国地方志指导小组办公室秘书处处长杨军仕一行,到百色调研地方志机构设置、人才队伍建设以及《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》尤其是“两全目标”贯彻落实情况。
    8月10日上午,调研组在百色市召开座谈会。百色市市委常委、市人民政府常务副市长石国怀,自治区地方志办公室主任梁金荣,百色市人民政府副秘书长凌英甲,百色市地方志办公室主任赵文刊和《百色市志》编辑部编辑、部分市直单位分管领导和百色市地方志办公室的干部职工参加座谈。石国怀对高京斋一行的到来表示热烈欢迎。他强调,当前形势下,全市地方志工作者要统一思想,切实发挥方志人的精神,一心一意推动全市地方志工作“两全目标”的实现,为新中国成立70周年和百色起义90周年献礼。梁金荣、赵文刊等同志分别发言,介绍了广西、百色市地方志工作的基本情况,并就人才队伍建设提出意见建议。在听取汇报后,高京斋代表中指办对近年来百色市地方志工作取得的成绩给予充分的肯定。对百色市下一阶段地方志工作,高京斋提出五点要求:一是要高度重视;二是要抓住机遇;三是要坚定信心;四是要克服困难;五是要开拓创新。
    他要求,各级地方志工作机构要全面贯彻落实《规划纲要》,全面落实“一纳入、八到位”,努力实现地方志工作到2020年的“两全”目标;要紧紧围绕依法治志和“一纳入、八到位”,加强机构和人才队伍建设,全面推进地方志事业发展。
    座谈会后,高京斋一行道百色市史志办公室亲切看望了史志办干部职工,查看了办公设备,并听取了相关情况介绍。高书记对近年来百色市史志工作取得的突出成绩给予充分肯定,并鼓励百色史志人再接再厉,不断创造佳绩。
    尔后,高京斋一行到红七军军部旧址和百色起义纪念馆,调研了解百色历史文化,深切缅怀邓小平同志等老一辈革命家的丰功伟绩。他指出,全市地方志系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不断深入学习习近平对广西工作的重要指示精神,大力弘扬“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
------分隔线----------------------------