百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市人力资源服务行业协会成立大会在百色市人才市场举行

时间:2019-8-21 18:04:00来源:百色机关党建 作者::市人社局 点击:102 次
【字体: 字体颜色
 

    8月16日,百色市人力资源服务行业协会成立大会在百色市人才市场举行。广西人力资源服务行业协会、百色市人力资源和社会保障局、百色市民政局领导及协会会员单位代表共50余人参加了活动,成立大会上百色市民政局副局长黄忠敏宣读了协会成立批复文件,广西人力资源服务行业协会秘书长刘挺,百色市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长韦鹰分别致辞,并举行了揭牌和授牌仪式。会后,还举办了2019年百色市人力资源服务行业协会首次公益大讲堂讲座。
    百色市人力资源服务行业协会的成立标志着百色市人力资源服务行业正式迈向组织化、规范化。协会旨在优化人力资源配置、规范人力资源运作,集中力量为社会经济发展提供更加强大的人力资源服务支撑。
    下一步,协会要做好以下工作:一是畅通政府、企业、院校沟通交流机制,增强企企合作、校企合作、政企交流,真正实现企业有所求、政府有所应、协会就要有所作为;二是积极搭建一个交流、分享、提升的平台,针对人力资源行业热点难点问题,常态走访企业,合理反映企业诉求,研究对策措施,协助破解发展难题;三是主动解析主管部门关于人力资源工作的方针政策,协助主管部门对人力资源服务行业发展规划进行调研,并提出意见和建议,为政府决策提供依据;四是尽快扩大协会的影响力,把更多的人力资源行业优秀人才和单位聚集到协会中,壮大服务力量,增强服务实力,为书写百色市人力资源工作新篇章而努力奋斗!
    当天,百色市人力资源服务行业协会举办了主题为《HR赋能:传统HRM的瓶颈与突围》公益大讲堂,课程邀请了国内知名人力资源研究专家--刘艳老师为到场的企业人力资源管理者授课,反响热烈。

百色市民政局副局长黄忠敏宣读《关于同意成立百色市人力资源服务行业协会的批复》

百色市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长韦鹰致辞

百色市人力资源服务行业协会成立大会现场

 

公益大讲堂讲座现场

   

 

 

 

------分隔线----------------------------