百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

百色市投资促进局党支部开展“观红色影片、做合格党员”主题党日活动

时间:2019-8-22 9:59:00来源:百色机关党建 作者::市投促局 点击:73 次
【字体: 字体颜色
 

    为提高革命传统教育的针对性、有效性,进一步强化党性教育和党史教育,8月21日,百色市投资促进局党支部开展“观红色影片、做合格党员”主题党日活动,组织全体党员集中观看红色影片《血战湘江》。局党组书记、局长,党支部书记陈飞龙同志主持开展本次活动。
    影片《血战湘江》讲述了1934年11月27日至12月1日,中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党苦战5昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江,在付出了极为惨重的代价下成功突破封锁的悲壮故事。
    观看影片中,革命战士不畏艰难、不怕牺牲的坚定信念,先烈们用鲜血、用生命换来和平和发展的牺牲精神深深打动了观影党员。
    通过观影后,党员们纷纷表示感受到了湘江战役的惨烈,深深的体会到当前的和平环境来之不易,既要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命;更要珍惜今天来之不易的幸福生活,在日常工作中发扬红军艰苦奋斗和大公无私的奉献精神,敢于负责,敢于担当,敢于攻坚克难,推动各项工作的落实,为百色经济发展贡献力量。
<!--EndFragment-->

------分隔线----------------------------