百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

践行榜样精神一直在路上

时间:2019-8-29 10:37:00来源:百色机关党建 作者::市残联 点击:68 次
【字体: 字体颜色
 
    2019年8月27日,百色市残疾人联合会组织全体干部职工在二楼会议室观看由自治区纪委监委机关、自治区党委组织部、宣传部联合举办的广西勤廉榜样颁奖仪式实况录像《勤廉初心-致敬广西勤廉榜样》。
   《勤廉·初心——致敬广西勤廉榜样》中介绍来自不同领域的勤廉榜样代表。防城港市行政审批局干部李利——“自己多辛苦 群众少跑路”。桂林市灌阳县植物保护站原站长罗标——“为了百姓‘粮满仓’”。河池市纪委副书记、市监委副主任黄振林——“耿耿丹心卫忠诚”。南宁市西乡塘区中华中路社区党委书记谢华娟——“架起民族‘连心桥’”。广西医科大学第一附属医院心胸外科主任郑宝石——“手术刀尖上的‘战士’”。苍梧县六堡镇山坪村党支部书记祝雪兰——“心底无私 茶香世界”。他们用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,讲述了自己清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、无私奉献的精神和心路历程。
    市残联党组书记黄中军强调,要以勤廉先进典型为榜样,深入学习他们的先进事迹。一是学习他们坚定信念、忠诚事业、恪尽职守、不辱使命的政治品格,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。二要学习他们以人为本,心系群众,关注民生,服务人民的优秀品质,密切联系群众,真情服务群众,努力造福群众。三是学习他们对工作有热情、有激情、敢作敢为、钻研业务、改革创新、求真务实、真抓实干、勇创佳绩的优良作风,时刻不忘肩负的重任,忠诚党的事业,处处以身作则,无私奉献。四是学习他们坚持原则,秉公用权,严格自律,清正廉洁的高尚情操。
    其实,倾听榜样故事,感悟榜样力量,践行榜样精神,我们一直在路上。

百色市残联组织全体干部职工观看《勤廉·初心——致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式实况录像

<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------