百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

百色市在全区率先推行事业单位个人绩效差异化考评试点工作

时间:2019-8-30 9:39:00来源:百色机关党建 作者::市人社局 点击:26 次
【字体: 字体颜色
 
   近日,我市在全区率先推行事业单位个人绩效差异化考评试点工作。此次试点工作坚持以岗位职责为依据、以工作绩效为重点内容、以服务对象满意度为基础,建立差异化考评机制,在原有基础上完善事业单位工作人员绩效考评办法。
个人绩效差异化考评以事业单位工作人员的职位职责和所承担的工作任务为基本依据,重点考核工作实绩,全面考核德、能、勤、绩、廉等方面的工作。
    为确保可操作性,实行量化考评制度。考评任务指标涵盖固定目标任务、动态目标任务、群众满意度三个维度。量化考评的结果作为个人年度绩效奖励发放的依据,并与年度考核、岗位聘任(能上能下)、职称申报、评优评先紧密挂钩。
    实施个人绩效差异化考评有利于充分激发广大事业单位工作人员干事创业的潜能,造就一支“敢担当、有作为、百姓满意”的优秀队伍。
    为顺利推动事业单位个人绩效差异化考评试点工作,我市广泛征求意见、精心谋划各环节,采取制定实施细则和岗位责任书、组织开展审核、开展考评工作的“三步走”措施,    率先在市直教育系统事业单位开展工作试点,涉及16个单位1230 人,预计今年年底前完成试点工作。通过试点先行先试、以点带面,于2020年起在我市事业单位全面铺开。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------