百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

百色市举行“我和我的祖国”为主题的第六届“多彩金秋”系列文化活动

时间:2019-8-30 12:12:00来源:百色机关党建 作者::市老干局 点击:95 次
【字体: 字体颜色
 
    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讴歌新中国成立70周年、百色起义90周年取得的辉煌成就,进一步推进全市老干部文化建设, 8月27日—30日,百色市举行“我和我的祖国”为主题的第六届“多彩金秋”系列文化活动。
    市委常委、副市长李联成,市委组织部副部长、老干部局局长黄龙瑞,百色市人大常委会原主任黄远征、百色市人大常委会原副主任石卫武等厅级老领导出席开幕仪式。
    本届活动以“我和我的祖国”为主题,设有文化艺术精品展演、戏曲展演、山歌会、书画摄影展、太极拳(剑)比赛、乒乓球和中国象棋比赛等项目。共收到书画摄影作品215幅,经评选,最终展出107幅书画作品、24幅摄影作品。共有来自全市各县(市、区)、市直各单位17个代表团、81个队伍、848名老同志参加在百色城内举办的各项赛事,参加人数是历届最多。
    老同志们通过笔墨丹青、歌舞体育等形式点赞伟大新成就、唱响时代主旋律,营造共庆祖国华诞、助力出彩红城的浓厚氛围,为新中国成立70周年、百色起义90周年献礼。充分展示了百色市离退休干部文化养老的优秀成果和积极向上、乐观进取的精神风貌,极大地推进全市老干部文化建设,丰富离退休干部的精神文化生活。


------分隔线----------------------------