百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市召开2019年全市老干部工作座谈会

时间:2019-8-30 12:22:00来源:百色机关党建 作者::市老干局 点击:26 次
【字体: 字体颜色
 
     8月28日下午,百色市召开2019年全市老干部工作座谈会。市委组织部副部长、老干部局局长黄龙瑞出席会议并讲话。市委老干部局班子成员、各县(市、区)老干部局局长、市委老干部局各科室及二层机构负责人参加会议。
    会议深入学习贯彻全区老干部工作座谈会精神,对上半年工作进行总结、分析、交流,研究部署下半年工作。
    黄龙瑞指出,今年上半年,全市老干部工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局、履职尽责,取得了一定成效。一是离退休干部党建工作稳中有进;二是离退休干部服务管理水平不断提升;三是离退休干部正能量活动载体深化拓展;四是离退休干部“两个阵地”建设扎实推进;五是老干部工作队伍自身建设不断加强。
    黄龙瑞要求,全市各县(市、区)要围绕贯彻落实全区老干部工作座谈会精神,结合百色实际,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党建工作与发挥作用相融合,把离退休党建与基层党建相融合,把宣传工作与媒体平台发展相融合,把老同志发挥作用与关工委工作相融合,通过组织开展“老书记讲精品党课”、“我看新中国成立70周年新成就”主题征文、离退休干部先进集体和先进个人评选表彰等活动,有针对性地指导离退休干部参与主题教育。要全面梳理下半年工作任务,坚定不移推进离退休干部党建工作,千方百计加快离退休干部“三化建设”,坚持不懈引导离退休干部发挥作用。
    黄龙瑞强调,各县(市、区)老干部工作部门要围绕大局,对标先进,突出重点,聚焦问题,改进作风,进一步对全年工作任务进行全面梳理,确保各项决策部署落地见效,以扎实的工作业绩不断开创老干部工作新局面。


------分隔线----------------------------