百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色市司法局农作忠局长到城区律师事务所调研

时间:2019-9-2 19:05:00来源:百色机关党建 作者::市司法局 点击:29 次
【字体: 字体颜色
 

    8月27-28日,市司法局党组书记、局长农作忠先后深入到百色城区的广西凌盛律师事务所、广西中名律师事务所、广西齐川律师事务所等8家律师事务所进行调研。
    市司法局党组成员、副局长李茂兴及律师管理科相关人员的陪同调研。
    调研中农局长实地走访查看了8家律师事务所的办公环境、办公设施和内部建设,分别听取了律师事务所的工作汇报,并与部分律师进行了座谈交流,全面了解各律所在发展潜力、业绩、业务的开拓、律师党建工作、社会公益法律服务等方面情况。
    为进一步加强各律师事务所的管理和建设,农局长提出四点要求:一是要提高政治站位。律师作为法律服务专业人员,是法治社会的重要建设者和参与者,要加强执业纪律和职业道德。二是建立健全内部管理体制机制。积极推动律师事务所健康稳步发展,不断提升律师事务所的管理层次,充分发挥律师事务积极性,促进律所的全面发展。三是要进一步加强学习,不断提高执业水平。特别要学习新的法律、法规,不断丰富、更新和完善法律知识,努力成为坚持信念、精通法律、熟悉国情、了解社会的社会主义法律的建设者。四是要加强队伍建设和法治宣传。要加强律师队伍的建设,尤其是对青年律师的培养,多压担子、多传本领,打造专长互补、团结协作的团队精神。律师不仅是法治中国的建设者,更是法治中国的宣传者,律师如何讲好“中国故事”至关重要。广大律师要紧紧围绕党和政府的中心工作,提高政治素质、拓宽服务领域、规范执业行为,要积极发挥律师的职能作用,积极参与社会公益活动,关心民生问题、扶助弱势群体,为促进全市经济发展和维护社会稳定做出积极的贡献。

------分隔线----------------------------