百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色银海铝公司召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-9-3 11:46:00来源:百色机关党建 作者::百色银海铝业 点击:27 次
【字体: 字体颜色
 
    根据广投银海铝业集团党委的统一部署,8月29日,百色银海铝公司召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,公司党委书记、董事长徐飞主持会议,党委中心组成员、公司各党支部书记、各车间主任及党员代表参加会议。广投银海铝业集团党委副书记、总经理张开跃同志到会指导。
为开好这次民主生活会,百色银海铝公司党委高度重视,制定了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案。精心组织,通过发放征求意见表、设立意见箱等形式,广泛征求了各部门、车间职工的意见建议;党委班子成员紧扣民主生活会主题开展学习教育、典型事例分析,谈心谈话等,为开好批评与自我批评打好基础;结合本职工作,认真梳理、分析征求到的意见建议,主动对照查摆,认真撰写对照检查材料和发言提纲,扎实做好会前各项准备工作。
    会上,徐飞通报了2018年民主生活会征求意见整改措施落实情况及2019年民主生活会征求意见情况,并代表班子进行检视剖析,深刻剖析了党委班子当前存在的突出问题、原因,提出下一步的改进措施。
    接着开展批评与自我批评,党委领导班子围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;“不忘初心、牢记使命”;群众观点、群众立场、群众感情、服务群众;知敬畏、存戒惧、守底线;思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象6各方面深入进行自我批评,自我检视剖析,勇于揭短亮丑,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。班子成员本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度相互进行了批评,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,既敞开思想、坦诚相见、直面问题,又相互包容、相互理解,从思想深处找根源、查病因。 
    张开跃对百铝民主生活会做了点评,既给予了充分的肯定,又提出了具体的要求和希望:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党性修养,提高治企兴企本领。二是以推进主题教育为契机,进一步贯彻落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党向纵深发展。三是坚持问题导向,强化主题教育成果运用,抓紧建章立制,确保企业的健康发展。四是以党章党规党纪为根本遵循,强化作风建设,形成作风建设新常态。五是凝心聚力加快企业发展,为集团加快转型升级,实现高质量发展贡献新的力量。
    最后徐飞代表班子进行表态:一是对职工群众提出的意见和班子检视出来的问题,将坚持立行立改,认真制定整改方案强化落实;二是班子成员强化个人存在问题的整改工作,逐条对照批评与自我批评发现的不足,不断改进完善。三是以这次民主生活会为契机,紧紧围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面狠抓贯彻落实。
    广投银海铝业集团人力资源部/党群工作部/工会办公室副主任(主持工作)韦文金全程参加会议。
 
 
会议现场
   
------分隔线----------------------------