百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

我为祖国点赞

时间:2019-9-3 11:49:00来源:百色机关党建 作者::百色银海铝业 点击:28 次
【字体: 字体颜色
 
    国是最大家,家是最小国。家国情怀,直抵人心。
    数百年文化、生机勃勃;看经济生活、瞬息万变。如今,我们中国有中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个超级工程背后的故事,展示了大国风情。中国,足以让每一个中国人心潮澎湃。因为我们每一个中国人都有一个中国心。
    我为祖国点赞,近年来,祖国的发展无疑加深了我们每一个中国人的民族自信和文化自信,的确是厉害了我的国。我们祖国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。
    的确,我们的国家在这几年来变化太大了。在党中央的领导下,中国特色社会主义进入了新时代。面对全新的发展前景,我们感慨万千。
    在经济上,党的十八大以来,中国国内生产总值年均增速在世界主要经济体中位居第一,我们中国的GDP能够达到这样的一个高度,无疑印证了我们中国的潜力,这也为我国在世界上增加了话语权。党的十九大开幕式上,习近平总书记提出:我国的矛盾从人民物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从“物质文化需要”到“美好生活需要”,从“落后的社会生产”到“不平衡不充分的发展”,这是对五年来中国发展历史性成就和变革的深刻总结。从此,我们中国开始了新的历史篇章。这样的变化增加了我国的综合实力,提高了我国的国际地位。
    在人文关怀方面,“中国梦”这一词汇的提出,就是以习近平同志为核心的党中央和国家对人文关怀的最好诠释。中国梦是实现中华民族伟大复兴的梦,体现了为人民谋幸福的梦。在实际工作中,以习近平为代表的党中央领导人和国家领导人也不断践行人文关怀理念,坚持以人为本,注重人文关怀与心理疏导,深入了解党员干部和人民群众的所思所想,帮助协调解决他们的实际困难和问题,这正是我国人文关怀的美好体现。
    我深深的感受到作为一名中国人的安全感和幸福感。这么多年来,我们的生活环境和工作环境也发生了翻天覆地的变化。中国车,让我们的出行更加方便,中国路,让我国的经济更加开放;中国网络让世界变小了,移动支付更加便利。在这个新时代,我们更加应该以开放的眼光去看待世界。
 
 
------分隔线----------------------------