百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:召开2019年上半年纪检监察工作会议

时间:2019-9-5 18:36:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:157 次
【字体: 字体颜色
 
    近日,百色调查队召开上半年百色辖区国家调查队纪检监察工作会议。田阳、田东、田林、靖西调查队领导班子成员,百色调查队领导班子成员和各科室负责人参加会议。
    会上,田阳、田东、田林、靖西调查队向百色队党组汇报上半年党风廉政建设情况;百色队各分管负责人汇报履行主体责任落实从严治党情况;百色队党组成员、纪检组长黄崇色总结上半年党风廉政建设和纪检监察工作,部署下半年工作。
    百色队党组书记、队长何朝伟主持开展辖区市县调查队科级以上领导干部党风廉政建设集体谈话,并提出四点要求:
    一是提高思想认识,切实把“两个责任”放在心上。切实将履行主体责任的要求时刻放在心上,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,毫不动摇地贯彻落实上级党组织的决策部署,推进全面从严治党、从严治队,为统计调查事业高质量发展提供更加坚强的纪律和作风保障。
    二是深入查摆问题,正视落实“两个责任”的不足之处。进一步提高重视程度,严肃对待,认真查摆,“举一反三”,切实做到正视不足,不回避问题,深入剖析,寻根朔源,有的放矢,提升整改成效。
    三是扎实推进落实,切实把“两个责任”扛在肩上。强化纪检监察工作机制建设,在教育防范、责任追究、监督系统等方面下功夫,以实而有效的措施,抓牢责任落实。同时,将巡察整改工作摆在第一核心位置,强化整改工作的细化和执行,确保按照总队要求稳步推进整改,解决存在问题,筑牢党风廉政防线。
    四是注重细节防范,夯实廉政基础,把“两个责任”抓在手上。强化党风廉政建设无小事意识,提高防微杜渐的警惕性,将党风廉政的要求覆盖到工作和生活的每一个细节,贯彻到每一个神经末梢上,夯实廉政基础。
------分隔线----------------------------