百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:学习贯彻领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题整治要求

时间:2019-9-5 18:36:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:49 次
【字体: 字体颜色
 
    8月27日,百色调查队召开全体干部会议,组织学习贯彻《关于在主题教育专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的通知》(简称《通知》)要求,并部署具体工作,确保整治工作落到实处,取得实效。
会上,百色调查队党组成员、副队长苏建红领学《通知》,与会的其他党组成员也对《通知》要求做了具体的解读。会议一致决定,对全队干部提出如下学习贯彻落实要求。
    一是加强学习,提高认识。认真学习国家统计局、广西调查总队对该项工作的具体要求。结合实际工作,从讲政治的高度,深刻领会整治工作要求实质,充分认识相关问题的恶劣本质和严重危害。
    二是认真清理,切实整改。全队领导干部要严格按照整治工作要求,认真清理,全面排查,特别是对是否存在靠数吃数,以数谋私的行为问题等进行排查,存在问题的立即主动向组织报告并马上整改,决不能有侥幸心理。
    三是落实责任,强化监督执纪。要严肃对待,认真落实。每一位领导干部将各自的责任落实到位,队纪检组做好监督和指导,及时将落实责任应付了事、推诿扯皮等问题制止在萌芽阶段,对发现的违反相关规定和要求的行为,严肃按照相关纪律要求处理。同时,加强相关制度与机制的建设工作,努力打造靠制度管权、管人、管事的科学有效管用的制度体系,坚决纠正和防止领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利等行为。
 
------分隔线----------------------------