百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色党史课题研究项目首获中央专项基金立项支持

时间:2019-9-5 21:54:00来源:百色机关党建 作者::市党史办 点击:47 次
【字体: 字体颜色
 
    近日, 中共中央党史和文献研究院正式发文,批准立项百色市委党史办公室申报的《百色起义和革命领袖人物研究》课题研究项目,并给予专项引导资金扶持。
    今年以来,百色市委党史办公室以开展领导班子建设提升年活动为契机,结合实际组织开展系列活动,以领导班子建设提升实现担当作为,在高质量抓好党史、地方志常规研究项目的同时,坚持守正创新,积极服务发展,构建大史志研究工作格局,创新史志科研项目课题研究机制,全力推进全市史志研究工作高质量发展。
    今年是百色起义90周年,通过对《百色起义和革命领袖人物研究》课题的研究,收集掌握百色起义的第一手资料,走访参加起义的革命先辈或知情人士,对现有的文献资料进行综合研究,系统阐述百色起义前的历史背景和起义的经过、右江革命根据地的建设、红七红的艰苦征战等,进而全面地揭示百色起义的历史地位、基本经验、主要教训和时代价值等,帮助党员群众正确认识百色起义的理论贡献和历史贡献,铭记革命历史,传承和弘扬红色精神,坚定“四个自信”,“两个维护”,为投身壮美百色建设提供强大的精神力量和精神支持。该课题项目的研究,对弘扬百色起义精神,促进右江革命根据地经济、政治、文化等各项事业的发展,将会发挥重要的推动作用。据悉,该项目系全市党史系统多年来首次获中央批准立项的课题科研项目。目前,市委党史办已经全面启动《百色起义和革命领袖人物研究》课题的征编、研究工作,预计今年年底前结题。
<!--EndFragment-->
   
 
 
 
 
    
------分隔线----------------------------