百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 群团工作 >> 正文

百色市工商业联合会开展惠企政策宣传服务进企业活动

时间:2019-9-12 17:12:00来源:百色机关党建 作者::市工商联 点击:230 次
【字体: 字体颜色
 
    近日,百色市工商联、市工商联异地商会党委、党支部党员干部职工走商会、进企业,将一册册的《减税降费政策汇编》送到各市直商会、各会员企业家当中,受到了商会和企业的欢迎。
    今年以来,为不断深化政策(决策)学习落实年活动的开展,百色市工商联相继开展了政策宣传进企业活动,将市直属政府相关职能部门对企业发展的利好政策编印成材料,借各种开展活动(会议)的契机,将政策宣传服务进企业工作落到实处,今年上半年共发放市直12个政府职能部门面向企业的利好政策文件360余份。近两个月来,共向市16家直属商会、56家会员企业、12个县市工商联发放700余册与企业息息相关的《减负政策汇编》。
    据悉,该《减税降费政策汇编》由市财政局印制,《减税降费政策汇编》着眼政策的及时性、精准性、实用性、便捷性,聚焦企业关注的减税降费内容,结合百色市的实际情况,共分为综合篇和扶贫篇上下两册,内页分增值税、企业所得税、个人所得税、其他税种、行政事业收费和政府基金等5部分,涉及中央、自治区、市三级365份政策文件,对企业减税降费的惠企政策删繁就简、去废存新、分门别类,是企业知晓政策的工具手册、政策字典、优惠集锦,是对市财税部门全面推进减税降费政策的汇总、梳理和诠释。
------分隔线----------------------------