百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 组织建设 >> 正文

市应急管理局召开党支部换届选举党员大会

时间:2019-9-16 11:02:00来源:百色机关党建 作者::市安监局 点击:222 次
【字体: 字体颜色
 
    9月12日,中共百色市应急管理局支部委员会组织召开支局换届选举大会,选举产生了新一届的市应急管理局党支部。市应急管理局全体党员干部了参加会议。
会上,上届支部委员会书记兰海固同志代表上届支部委员会作工作报告,对党支部党员基本情况,党的组织建设、作风建设、文化和党风廉政建设等工作开展情况进行全面总结,并对党费收缴情况进行报告。
    大会宣读了市直属机关工委关于同意换届选举及候选人的批复并介绍候选人基本情况,并一致通过了候选人名单、换届选举办法和监票人名单。随后,通过无记名投票、当场计票的方式,选举产生了新一届支部委员会。
    会上,新当选的支部书记赵新宇代表新一届支委会讲话,并就下一步党建工作提出了五个方面的工作要求:一是提高理论素养,要有新的思想素质、新的发展本领、新的眼界和心胸;二是坚持民主集中制,加强执政能力、执纪能力建设,不断增强支部凝聚力战斗力。三是模范遵守《党章》、宪法和法律,廉洁公正,正确行使权力,严格依法依规办事;四是扎实推进当前各项工作,努力做好安全生产、应急救援、防灾减灾等各项应急管理工作;五是密切联系群众,艰苦奋斗,多做贡献。
局党组书记、局长谭建伟表示此次选举,整个过程规范、严谨、公正、有序,并对全体党员提出四点要求:一是要加强学习,提高自身素质,特别是加强政治学习,坚决做到两个维护、坚定四个自信,自觉学习党章党规、学习总书记讲话。二是要开拓创新,与时俱进,在机构改革的进程中,我们不能用老一套的思想观念来处理工作,要切实站在大应急格局下,履行好应急职能。三是要团结协作,应急管理局整合了多部门职能,也整合了多部门的工作人员,全体党员干部要加快融合。四是要压实责任,层层传导压力,班子成员要以上率下,在工作上切实担负起责任,全体党员干部也要廉洁自律,厘清监督服务关系。
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------