百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色调查队:开展中秋国庆节前廉政集体谈话

时间:2019-9-17 8:06:00来源:百色机关党建 作者::百色调查队 点击:216 次
【字体: 字体颜色
 
       9月12日,百色调查队召开全队会议,队党组成员、纪检组长黄崇色传达学习总队《关于加强中秋、国庆期间廉洁自律有关工作的通知》精神,领学中央八项规定及其实施细则精神、《中国共产党纪律处分条例》部分章节,要求全体干部职工保持清醒头脑,坚守政治底线,不碰纪律红线,提出三点要求部署廉洁过节工作。
       一是提高认识,把牢思想上的“总开关”。“两节”期间是请客送礼、违规违纪问题的高发期,也是落实严管干部、深化廉政建设的关键期,党员干部要从严要求自己、约束自己、规范自己。
       二是以身作则,树好干部队伍的“标志杆”。班子成员、各科室负责人在严格落实主体责任的同时,要严以律己、率先示范,做清正廉洁的模范,既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前。
       三是加强监督,当好严格执纪的“责任人”。纪检组主动加大对落实中央八项规定及其实施细则精神等情况检查,绷紧严以自律之弦,筑牢拒腐防变之堤,坚决避免各类违规、违纪问题发生。
 
------分隔线----------------------------