百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 群团工作 >> 正文

百色市侨联申报“侨爱心——华侨管理区归侨侨眷芒果、圣女果农业种植管护技能培训”项目获专项工作经费支持

时间:2019-9-17 12:15:00来源:百色机关党建 作者::市侨联 点击:226 次
【字体: 字体颜色
 

    近日,中国侨联办公厅正式批复,向百色市侨联支付“侨爱心—华侨管理区归侨侨眷芒果、圣女果农业种植管护技能培训项目”工作经费,该经费为国内侨务工作专项经费,专款用于技能培训项目开支。据悉,该项目申报,广西仅有4个市获得中国侨联专项经费支持,也是百色侨联首次获得中国侨联经费支持的项目。

    今年以来,百色市侨联以开展领导班子建设提升年活动为契机,结合实际克难攻坚,围绕中心工作,开展系列为侨服务、为大局服务活动,以领导班子建设提升实现担当作为,在高质量抓好侨联各项工作的同时,坚持开拓创新,主动向上级侨联争取项目和资金,积极服务地方经济社会发展。
    该项目培训将于今年10下旬实施完成,届时将有近百位困难归侨侨眷优先获得技术培训学习机会,将有效提高侨区群众芒果和圣女果的种植管护技能,进一步增强他们发展农业生产和自主创业的信心,为实现就业和再就业,增加家庭收入,摆脱贫困提高技术帮助。



------分隔线----------------------------