百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

零距离听民声解民忧 为信访群众送“定心丸”——百色市人民政府副市长、公安局局长罗卫东接待群众来访

时间:2019-9-21 15:44:00来源:百色机关党建 作者::市信访局 点击:96 次
【字体: 字体颜色
 

零距离听民声解民忧  为信访群众送“定心丸”

——百色市人民政府副市长、公安局局长罗卫东接待群众来访

 

   “您好,我们住的地方没有公交车站,出行很不方便,希望您帮助解决。”“大家反映的问题,我们会尽快协调有关单位到实地调查,争取早日解决群众出行难的问题。”

   “我们小区物业管理问题多,电费、物业费高……”“这个问题交由责任单位负责协调物业公司,将会给大家一个满意的答复。”这是2019年9月19日下午,百色市人民政府副市长、公安局局长罗卫东在市公安局信访接待大厅接待群众来访的现场。

    为进一步畅通群众诉求表达渠道,近期,百色市组织开展党政领导干部定期接访下访工作,充分发挥领导干部为群众解决实际问题的优势,推动解决一批群众最关心、最期盼、最现实的利益问题。在接访现场,罗卫东同志接待了两批群众来访,他们主要反映公交车站点设置、小区物业管理等问题。他认真聆听群众诉求,仔细查看诉求材料,与群众亲切的交流,并与有关责任单位研究确定了解决办法和措施。他强调,群众的事无小事,做好信访工作就是要做好基层群众工作,只有把群众的小事当成我们的大事、把群众的难事当成我们的心事,才能真正赢得民心;要推广让群众“最多访一次”,及时回应群众关切,解决群众合理诉求,进一步提高信访工作效能和公信力,提高群众“满意度”,切实维护社会和谐稳定。   

 


 

------分隔线----------------------------