百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

百色市交通运输局召开“守初心、担使命,庆祝新中国成立70周年“专题研讨会

时间:2019-9-27 10:38:00来源:百色机关党建 作者::市交通局 点击:149 次
【字体: 字体颜色
 

2019926日,百色市交通运输局召开守初心担使命以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题研讨会,局机关和直属各单位班子领导、局机关各科室负责人参加会议。会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,传达学习党史、新中国史,增强政治、思想、行动自觉,引导广大党员、干部学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,以理论学习推动提升交通运输干事创业能力。



会上,市交通运输局党组书记、局长龙宗福从深入学习认识党史、新中国史的重要意义,如何学习把握党史和新中国史等方面,从详实的重大事件、重要会议等等,深刻阐释了我们党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。龙局长对市交通运输局开展专题学习活动提出要求,一是局机关和直属各单位要紧扣主题教育的要求和任务,把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,深刻认识我们党先进的政治属性,发扬优良传统,学习宝贵经验;二是传承红色基因,坚定理想信念,进一步深刻认识一代人有一代人担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任,切实从党史和新中国史中感悟初心使命、汲取前行力量。三是结合本职工作守初心、担使命,进一步提升交通运输服务能力,推动交通运输高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



 会上,市纪委驻交通运输局纪检组组长黄荣文同志进行中心发言,就“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”和“走得再远都不能忘记来时的路”两个内容展开论述,提出要继续弘扬伟大长征精神,在开启建设社会主义现代化国家的新征程上,奋力走好新时代的长征路。市交通运输局调研员程旭平同志也就守初心担使命以优异成绩庆祝新中国成立70周年”进行了讨论发言。



 



------分隔线----------------------------