百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 关注百色 >> 正文

全力以赴大招商 克难攻坚上项目

时间:2019-9-28 14:32:00来源:百色机关党建 作者::市工信委 点击:63 次
【字体: 字体颜色
 
    今年以来,为认真贯彻落实市委、市政府关于开展产业大招商攻坚突破年工作部署,深入实施“工业强市”战略,全力推进工业高质量发展,市工信局领导班子把精准招商作为应对复杂形势、加快转型升级、破解发展难题最有效、最关键的战略举措,按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,突出招商重点,实现铝锰产业(新制造)、新材料等重点产业招商取得新突破。
    一是深挖招商存量。为推进传统产业转型升级,培植本地企业做大做强,延长锰产业链条,7月29日,我市新能源、新材料产业招商组一行到湖南省湘潭电化集团有限公司鹤岭生产基地进行考察,并成功签约新能源电池材料生产基地项目。湘潭电化集团为新能源电池材料知名生产企业,目前在靖西市的生产基地拥有电解二氧化锰及锰酸锂电池正极材料产能6万吨,是全球单体工厂产能最大的电解二氧化锰生产基地。此次签约的新能源材料生产基地项目主要依托于湘潭电化现有的产业布局进行产业链延伸,计划总投资60亿元,将形成年产5万吨锰酸锂电池正极材料、3万吨磷酸铁锂和2万吨三元材料的产能及一定规模电池回收系统,并配套建设技术研究院、热电联产等相关项目,形成产、学、研一体的高新技术产业集群,实现年产值100亿元以上,将极大促进我市锰产业转型升级,集聚工业高质量发展新动能。
   二是突出招商重点。为补齐铝产业链的薄弱环节,实行优先招大引强、产业互补的招商策略,我局率重点涉铝县(市、区)组成招商小分队赴深圳比亚迪有限公司开展项目考察,结合深圳在新材料方面优势,就比亚迪公司在轨道用铝、轻量化汽车用铝等方面进行合作洽谈,并初步落实下一步赴我市考察事宜。
   三是注重“以商招商”。以在我市投资客商为纽带,通过话乡情,促发展的方式吸引百色客商回家创业,共谋发展,先后与帝锋泓扬电子深圳有限公司、东莞市利丽电子有限公司开展项目洽谈,促成帝锋泓扬电子深圳有限公司线材生产线落户百色高新技术产业开发区。
   四是积极搭建平台。依托广东对口帮扶广西,促进两省区招商贸易活动,通过自治区驻广东商会、协会,组织靖西、德保、那坡三县(市)到广州参加2019年民企支持广西边境地区产业发展对接活动,促成部分项目签订框架协议。为促进边境地区发展,发挥产业扶贫优势起到了积极作用。

(新能源电池材料生产基地项目约仪式现场)

<!--EndFragment-->

 
<!--EndFragment-->
------分隔线----------------------------