百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 党建热点 >> 正文

市研中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

时间:2019-9-30 10:47:00来源:百色机关党建 作者::市发展研究中心 点击:40 次
【字体: 字体颜色
 
    近日,百色市人民政府发展研究中心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,重点围绕“守初心、持恒心、强信心”专题进行研讨。党组书记、主任赵建壮主持研讨会,党组成员参加,其他党员干部列席。
    学习研讨会按照“现场参观+学习研讨”的模式分阶段进行。9月26日,组织全体党员干部集体参观“不忘初心、继续前进—广西党组织成长的光荣之路”主题展厅,参观中国红军第七军军部旧址—粤东会馆、百色起义纪念馆,瞻仰革命烈士纪念碑,重走红军桥,集中观看革命历史题材影片《血战湘江》,现场开展红色教育、接受革命精神洗礼。
    集体参观学习后,9月29日,中心组成员围绕“守初心、持恒心、强信心”专题进行第二次集中学习研讨,既谈了自己学习的收获体会,也结合思想工作实际,检视了问题提出了整改措施。会议强调,要把主题教育作为当前第一位的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终;要紧密联系我中心决策咨询服务工作实际,提高工作效率、创造性地开展工作,多出高质量的研究成果;要把主题教育抓紧抓严抓实抓好,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,要教育引导党员干部切实发扬自我革命精神、斗争精神和奋斗精神,以时不我待、只争朝夕的责任担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,积极为市委市政府出谋划策,全面助推我市经济社会发展取得新突破。
------分隔线----------------------------