百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

市交通运输局召开“传承红色基因,学习先进典型,走好新时代长征路”专题研讨会

时间:2019-9-30 17:50:00来源:百色机关党建 作者::市交通局 点击:87 次
【字体: 字体颜色
 

9月29日,百色市交通运输局根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及有关工作安排,召开了“传承红色基因,学习先进典型,走好新时代长征路”第二次专题研讨会,局机关理论学习中心组、局直属各单位主要领导和机关各科室负责人参加会议。与会人员集中观看了张富清同志先进事迹专题片,会议通过聚焦“传承红色基因,学习先进典型,走好新时代长征路”专题开展集中学习研讨,引导广大党员干部坚守初心使命、学习榜样,奋力走好新时代长征路。
    研讨会上,市交通运输局党组书记、局长龙宗福结合自身实际,分享了自己身边涵养家国情怀、传承优良家风和红色基因的故事,让自己思想受到洗礼, 心灵得到触动,精神得到升华。他提出全局党员干部都应该要传承红色基因,学习张富清同志淡泊名利、吃苦在前、矢志不渝为人民服务的精神,把这种思想品质、奉献精神和爱国情怀转化为干好工作的强大动力,传承红色基因,践行初心使命,以实绩推动百色交通运输的高质量发展。
会上,市交通运输局党组副书记、市铁航办主任范旭日同志就学习张富清同志先进事迹展开发言,他提出要大力弘扬张富清同志敢于担当、甘于奉献的精神,要坚持学习教育,运用党的创新理论指导实践、推动工作;要传承红色基因,走好新时代长征路,大刀阔斧持续改革巩固成果,满足人民群众对美好生活的需求;要与时俱进、不断干事创业、改革创新,积极推动百色交通的高质量发展。
    与会人员纷纷被“时代楷模”张富清老英雄60年来深藏功与名的事迹所打动,市纪委驻市交通运输局纪检组组长黄荣文、市交通运输局副局长宁兆鹏、市交通运输局杨华富调研员纷纷就学习内容进行讨论发言。大家一致认为,要以张富清同志为榜样,在工作中兢兢业业、勇于担当,在生活中严格要求自己,传承好家风,永远保持信仰,坚定不移跟党走。 
    专题会当天,市交通运输局还组织局机关和直属各单位党员领导干部赴百色起义纪念馆开展主题教育活动。通过重温入党誓词和实地参观,进一步强化党员干部了解党的光荣传统和伟大成就,教育引导广大党员干部知史爱党、爱国,激发爱国主义情怀和担当实干。



------分隔线----------------------------