百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

百色市文化广电和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会

时间:2019-10-4 16:44:00来源:百色机关党建 作者::市文新局 点击:40 次
【字体: 字体颜色
 

 9月17日上午,百色市文化广电和旅游局“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会在局机关五楼会议室召开。市委主题教育第五巡回指导组组长梁海飘、副组长庞群、成员黄武忠、罗梅、王森平出席会议,市文化广电和旅游局机关及二层机构全体党员干部参加了会议。局党组书记刘序畅主持会议并作主题教育动员部署。

 

刘序畅在动员讲话中指出,局党组在市委动员部署会后第一时间召开主题教育工作会议,就是要让全局党员干部深刻认识到,此次主题教育是党的十九大确立的重大任务,是事关党的事业发展的一件大事,对于推动我市文化广电和旅游事业发展具有十分重要的意义。 按照市委的决策部署,全局主题教育活动要突出抓好“四个始终”。一是坚持学习教育、固本培元贯穿始终;二是坚持调查研究、服务为民贯穿始终;三是坚持检视问题、寻根溯源贯穿始终;四是坚持整改落实、破解难题贯穿始终。

围绕“四个始终”,主题教育活动要把“改”字贯穿始终,有针对性重点解决“十个问题”。一是解决群众文化活动还不够丰富多彩的问题;二是解决“上规入统”工作滞后的问题;三是解决宣传方式相对单一的问题;四是解决文物安全隐患多的问题。五是解决基础设施建设薄弱的问题;六是解决全域旅游工作滞后的问题;七是解决旅游资源开发力度不够的问题;八是解决中越边境旅游开发宣传不够的问题;九是解决传媒机构和网络视听节目管理还不够得力的问题;十是解决承接自治区绩效考评项目加分不多的问题。

 

 

市委主题教育第五巡回指导组组长梁海飘在会上传达了市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和目标。他指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的意义。他强调,各级党组织要按照市委统一安排,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,认认真真组织好完成好主题教育各项工作任务,把初心使命变为党员干部担当作为、干事创业的精气神,以高度的政治自觉和行动自觉开展好主题教育,为推动百色经济社会高质量发展及建设壮美广西、共圆复兴梦想提供有力保障。

 

------分隔线----------------------------