百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

百色民族文化和非遗手工艺品亮相中国—东盟媒体合作成果展

时间:2019-10-4 16:51:00来源:百色机关党建 作者::市文新局 点击:36 次
【字体: 字体颜色
 

9月20日,首届中国-东盟电视周系列活动之一的中国-东盟媒体合作成果展在南宁开幕。受自治区广播电视局邀请,我局党组书记、局长刘序畅率队参展。   

(百色市参展团合影)

(市文化广电和旅游局党组书记、局长刘序畅检查布展情况)

 

刘序畅局长向来自国家广电总局、自治区以及老挝、缅甸、菲律宾、柬埔寨、泰国、印尼等东盟国家领导嘉宾展示百色的民族文化和非遗手工艺品。百色市浓郁的地方民族特色和精美的制作工艺得到各级领导、嘉宾和国际友人的高度赞赏和充分肯定。

展会期间,国家广播电视总局副局长高建民、广西壮族自治区副主席黄俊华,国家广电总局国际司司长马黎,中国—东盟中心秘书长陈德海等领导先后到百色展区参观。

(国家广播电视总局副局长高建民、广西壮族自治区副主席黄俊华及东盟国家领导嘉宾到到百色展区参观)

(中国—东盟中心秘书长陈德海、国家广电总局国际司司长马黎到百色展区参观)

 

本次参展的手工艺品涵盖了乐业壮族服饰及手工艺品,靖西壮锦,右江区麽乜以及隆林苗族蜡染作品,品类繁多,精美绝伦。各非遗传承人现场展示技艺,亲手制作手工艺品,引起本次展会国内外领导、嘉宾的交口称赞。

中国与东盟十国山水相连,友谊源远流长。民族文化展示将进一步丰富中国—东盟媒体合作内涵,提升合作水平,也让百色的民族文化和非遗传承手工艺品更广泛更长远地走向东盟,成为广西乃至中国的名片,为增进中国与东盟文化交流和传统友谊,推动民心相通和文明交流互鉴等方面做出贡献。

(中国——东盟中心秘书长陈德海、国家广电总局国际司司长马黎、自治区广播电视局局长张虹与百色市参展人员合影)

自治区广播电视局传媒处处长周江波、市文化广电和旅游局党组书记、局长刘序畅与参展工作人员合影)

------分隔线----------------------------