百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 基层动态 >> 正文

放歌!百色两民歌入选2019中国原生民歌节展演节目

时间:2019-10-4 16:57:00来源:百色机关党建 作者::市文新局 点击:53 次
【字体: 字体颜色
 

根据文化和旅游部民族民间文艺发展中心《2019年中国原生民歌节节目入选通知书》,百色两民歌入选2019中国原生民歌节展演节目。

据悉,经自治区推选,2019中国原生民歌节组委会专家委员会评选,由百色市文化广电和旅游局选送、代表百色市参加展演的隆林壮族南盘江调《阿哥何时才回家》和壮族嘹歌《日夜相守》成功入选2019中国原生民歌节展演节目,广西壮族自治区仅有4个节目入选。

2019中国原生民歌节是由国家文化和旅游部、云南省政府主办的,以“乡音·乡情·乡愁”为主题的民歌展演活动。活动主旨在于充分展示近年来我国传统音乐类非遗传承保护成果,总结交流传统音乐类非遗传承发展经验,广泛传播我国传统民歌,推动文旅融合,促进全民共享。

------分隔线----------------------------