百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色:制定出台意见 推动日常监督常态化、规范化

时间:2019-11-5 8:43:00来源:百色机关党建 作者::市纪委 点击:119 次
【字体: 字体颜色
 

        近日,百色市纪委监委着力在监督日常化、常态化、规范化上积极探索创新,出台了《百色市纪委监委机关关于加强日常监督工作的意见》,为市纪委监委机关各监督部门和各派驻(出)机构开展日常监督工作提供了遵循。


  《意见》共六大方面的内容,从日常监督的原则、主体、对象、重点、方式和提升监督实效等方面一一进行明确。日常监督工作由党风政风监督室牵头负责,各监督检查室和派驻(出)纪检监察机构具体承担,相关(部)室做好配合落实。


  《意见》规定,日常监督突出对“关键少数”特别是“一把手”的监督。重点围绕遵纪守法、执行政治纪律和政治规矩,落实“两个维护”、全面从严治党、作风建设、各类监督检查反馈问题整改、党中央重大决策部署情况及其他需要监督的内容等方面开展监督。监督的内容紧跟党和国家工作大局,党中央重大决策部署和自治区党委、市委工作安排。


  《意见》还规定了谈话提醒、明察暗访、会议监督、线索排查、专项检查、督促整改、谈话函询、沟通会商、健全用好廉政档案、强化以案促改等10种监督方式。


  《意见》要求机关各有关部门和各派驻(出)机构要提高政治站位,增强责任担当,改进方式方法,加强成果运用,统筹监督力量,做好工作总结和情况报送,不断规范日常监督各项工作,确保日常监督取得实效。

------分隔线----------------------------