百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 廉政广角 >> 正文

百色:三措并举,激发派驻(出)机构新活力

时间:2019-11-5 8:45:00来源:百色机关党建 作者::市纪委 点击:111 次
【字体: 字体颜色
 

       今年以来,百色市纪委监委不断强化对派驻(出)机构管理,采取约谈提醒、分组联动、整合力量等三项措施,进一步增强压力,提高能力,激发新活力。

 

  双重约谈增压力。为进一步压实各派驻(出)机构责任,切实解决“零立案”问题,5月底,百色市召开集体约谈会,自治区政协副主席、百色市委书记、百色市人大常委会主任彭晓春亲自对“零立案”的派驻(出)机构进行约谈,强调要进一步认清形势任务,找准存在问题,强化责任落实、工作落实,切实抓出成效。该市委常委、市纪委书记、监委代理主任徐波对“零立案”的派驻(出)机构的正副组长逐一约谈,要求找准薄弱环节,厘清工作思路,改进工作措施,切实解决“零立案”问题。截止今年9月份,百色市派驻(出)机构立案24件,14个纪检监察组消除“零立案”。

 

  分组联动提能力。按照“优势互补、资源共享、便于协作、利于工作”的原则,推行分组联动协作机制,由纪委监委领导和相关室“绑定”相应派驻纪检组,加强动态跟踪督办,进行业务指导,解决工作中遇到疑难问题,有效提高派驻(出)机构干部的业务能力。同时,通过跟班学习、以案代训等方式,结合当前举办的“新时代百色纪检监察讲习所”等,加强对新手的“传帮带”,使之在最短时间内掌握业务知识,尽早进入角色。

 

  整合力量添合力。根据机构改革中市直相关部门被整合、撤销的实际,及时调整派驻(出)机构监督对象,确保监督不间断全覆盖无死角。并针对派驻机构改革中派驻(出)机构编制空缺的情形,采取招录选调生、公务员,选调干部等方式,不断充实派驻(出)机构干部队伍力量,及时配齐配强派驻(出)机构干部队伍。今年以来,从市直单位、县(市、区)选调干部13人。

------分隔线----------------------------