百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

不断学习 不断进步

时间:2019-11-7 17:52:00来源:百色机关党建 作者::市残联 点击:163 次
【字体: 字体颜色
     2019年10月31日,百色市残疾人康复中心语训部在残联四楼多媒体教室举办家长培训会,授课主讲由韦姣、黄华艳老师负责,授课主要内容有《儿童绘本阅读分享》、《个别化教学—认知能力训练》。

    在绘本阅读培训中,韦姣老师主要从早期阅读的重要性以及绘本的运用方面进行讲授。同时通过引导家长阅读《从头动到脚》、《鼠小弟的背心》、《这不是我的帽子》等经典绘本作品实操,让家长学会如何看绘本,如何把绘本运用到家庭康复中,学会在绘本中挖掘宝贵的康复及教育价值,并恰当的使用绘本激发孩子的表达兴趣,提高孩子的语言表达能力。

    在认知训练授课中,黄华艳老师通过讲授的方式让家长了解认知训练领域各项内容的发展规律以及训练的方法,并运用实际的案例来讲解和说明,让家长学会遵循孩子认知的发展规律,科学合理设定家庭康复目标,并运用适宜自家孩子的康复方式方法,让孩子在游戏中学习,在学习中游戏获得快乐、获得认知。

    通过本次培训学习,家长们了解了阅读绘本的重要性,掌握了认知训练领域相关知识,为家庭康复训练提供了更多专业知识储备,从而能够更好地实现家园共育,为听障儿童听觉言语康复在有效的时间里获得更好的康复效果。

图为韦姣老师在讲课

图为黄华艳老师在授课

------分隔线----------------------------