百色机关党建 欢迎您! 今天是:
设为首页 | 加入收藏
 位置: 百色机关党建 >> 文章 >> 宣传教育 >> 正文

百色市司法局:认真学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-11 17:14:00来源:百色机关党建 作者::市司法局 点击:115 次
【字体: 字体颜色
 

116日,市司法局党组书记、局长农作忠主持召开党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神。局党组全体成员出席会议。

农作忠指出:党的十九届四中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。

农作忠表示:党的十九届四中全会审议通过的《决定》,抓住了国家治理的关键和根本,对于更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,实现“两个百年”奋斗目标,进而实现中华民族伟大复兴,具有重大而深远的意义。《决定》把坚持和完善中国特色社会主义法治体系摆在十分重要的位置,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国、建设法治中国的高度重视。《决定》强调必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,并从健全保证宪法全面实施的体制机制、完善立法体制机制、健全社会公平正义法治保障制度、加强对法律实施的监督四个方面,提出了一系列体制机制制度保障举措,为各级司法行政机关推进法治建设指明了方向,提供了根本遵循。

农作忠强调:全系统一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和《决定》精神,进一步学深悟透,推动广大司法行政工作者更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履职、开拓进取、勇于担当,切实做好统筹推进全面依法治市、推进宪法实施、提高立法质量、规范公正文明执法、加大全民普法力度、完善公共法律服务体系、加快建设法治政府等各项工作,为法治百色作出新时代的贡献。

------分隔线----------------------------